Основные тенденции в сфере ремонта. Статистика и аналитика.

Начиная Новый год, мы с надеждой смотрим в будущее, строим большие планы. Чтобы  новый этап стал лучше прежнего и принес ожидаемые результаты, необходимо проанализировать пройденный этап и сделать соответствующие выводы.

Информационный портал remontinfo с радостью поделится с Вами интересными фактами из статистики за прошедший 2014-й год. Мы расскажем, какой ремонт был  наиболее востребован в Беларуси и довольны ли люди качеством оказанных услуг и уровнем сервиса.

Первое, что хотелось бы отметить – рост числа пользователей сети интернет. Все больше людей ищет товары и услуги в сети интернет, и ремонт – тому не исключение. По нашим подсчетам за год количество запросов по ремонту выросло на 25 – 30%. Также не отстают и ремонтные организации, продвигая свой бизнес в интернете. Ведь интернет, пожалуй, один из самых простых и эффективных способов привлечения клиентов. 

Востребованность услуг по ремонту очевидна, и открытие новых мастерских – лишь тому подтверждение.  Наглядно работает закон спроса и предложения.  Однако есть и негативная тенденция: при росте числа ремонтных организаций наблюдается дефицит квалифицированных специалистов, что ставит под сомнение качество оказываемых услуг. Подтверждением этого факта являются многочисленные отзывы клиентов.

Отзывы клиентов.

Неотъемлемой частью оценки качества услуг любой организации являются отзывы клиентов.  Отзывы дают возможность людям высказать свое мнение, благодарность или претензию к исполнителю, а ремонтным организациям – возможность сделать «работу над ошибками» и повысить качество оказываемых услуг.

Подытожив все отзывы за год, мы объединили  их в одной инфографике.

Рейтинг наиболее востребованного ремонта в 2014.

Сфера ремонта очень широка, поэтому мы выделим 5 наиболее востребованных направлений ремонта в прошедшем году. 

Какой ремонт больше всего был восстребован в прошедшем году?

Первое место. Как видно из представленной инфографики, наиболее востребованным является ремонт компьютерной техники. Здесь все просто: компьютерная техника является лидером продаж, поэтому и её ремонт будет занимать лидирующую позицию.

Второе место занимает ремонт автомобилей. Темпы роста количества легковых автомобилей просто поражают. И если раньше большинство неисправностей можно было устранить в одном месте, то сегодня потребуется обратиться как минимум в 2-3 специализированных СТО.

Третье место. Бытовая техника – наши незаменимые помощники по дому. Порой мы не уделяем им надлежащего внимания или неправильно эксплуатируем, что прямым образом влияет на срок службы техники.

На четвертом месте – ремонт смартфонов и сотовых телефонов.  По статистике большинство ремонтов связано с разбитыми экранами и попаданием воды.

И последнее пятое место занимает ремонт сумок, обуви и других изделий из кожи.

Так же нам хотелось бы отметить, что помимо пяти основных направлений, востребованными были ремонт квартир, ремонт мебели и ремонт велосипедов.

Тенденции.

Какие тенденции на наш взгляд были наиболее актуальны в прошедшем году.

Главная тенденция прошедшего года, которая сохраняется и по сегодняшний день - экономия времени заказчика.

Службы бытовых услуг.

Набирают популярность службы и организации, которые могут оказывать целый ряд бытовых услуг.  Мастера в таких службах, что называется на все руки: это и сантехник, и электрик, и столяр в одном лице. Комплексные услуги позволяют экономить время и деньги заказчика.

Выездной ремонт.

Ремонт с выездом на дом к заказчику, если и встречался раньше, то предполагал обслуживание и ремонт крупного оборудования или бытовой техники. Сегодня же  вызвать мастера на дом или к месту ремонта возможно для выполнения самых сложных работ.  К примеру: автоэлектрик с выездом, мобильный шиномонтаж, ремонт ноутбуков и компьютеров, и даже ремонт смартфонов на дому у заказчика.

Новые технологии в ремонте.

Технологии ремонта не стоят на месте - постоянно совершенствуется оборудование и инструменты для ремонта. Но какие бы совершенные не существовали технологии, наличие квалифицированных специалистов всегда будет приоритетом для ремонтных организаций.

Таким был ремонт в 2014-м году, по мнению remontinfo.. В наступившем году мы приложит максимум усилий, чтобы сделать поиск ремонта более быстрым и удобным.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62