Apple объявила о строительстве нового научно-исследовательского центра в Японии

 

Все мы знаем, что компания Apple одна из тех, которые постоянно находятся в поиске новых решений и технологий. Данный факт подтверждает выступление в конце прошлого года японского премьер-министра Синдзо Абэ. По его словам Apple собирается открыть в Японии один из своих научно-исследовательских центров.

Стало известно, что компания Apple уже выкупила земельный участок, на котором некогда располагался завод Panasonic, во втором по величине после Токио японском городе Йокогаме.  Строительство планируется начать в текущем году и сдать объект к концу 2016 года. Планируемая площадь исследовательского центра 25 тыс. кв.м. Это будет четырехэтажное строение из стекла и стали. Политика Apple предусматривает строительство экологичного здания: максимальное использование энергии из возобновляемых источников, закрытый водный цикл с очисткой и переработкой уже использованной жидкости, а также формирование «зеленой» крыши.

Строительство данного научно-исследовательского центра далеко не первый проект Apple в другой стране. Действующие научно-исследовательские центры корпорации разбросаны по всему миру. Так, в Израиле и Флориде ведется разработка электронных чипов, в Сиэтле работают над инновационными программными решениями, работу с Siri осуществляют в Бостоне, анализ изображений в ведении центра в Швеции. А, кроме того, еще существуют научно-исследовательские центры в Великобритании и Китае, которые занимаются секретными исследованиями для детища Стива Джобса.

 

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62