Любишь ремонты – люби и мусор вывозить!!!

С первого марта текущего года ответственность за вывоз крупногабаритного мусора несет предприятие «Спецкоммунавтотранс». Отнести к данной категории можно лишь большие коробки, что-то из мебели, вышедшую из строя или употребления бытовую технику, старые рамы и двери.

А как же быть со строительным мусором, который появляется регулярно возле домов? Про новостройки вообще нет смысла говорить…

По словам представителей данного предприятия, строительный мусор жители близлежащих домов не вправе оставлять рядом с контейнерами, а обязаны вывозить собственными силами на полигоны.

Вот как прокомментировал данную ситуацию директор «Спецкоммунавтотранс» Анатолий Жаврид агентству «Минск-новости»:

 — В отличие от бытового (старая мебель, бытовая техника, целые оконные рамы, двери после замены на новые) жильцы не имеют права выбрасывать его (строительный мусор – прим. remontinfo.by) даже на специальные площадки, а должны вывозить на полигон либо своим транспортом, либо заказывать его у организаций, в том числе у «Спецкоммунавтотранса».

 «Спецкоммунавтотранс», по словам руководителя, предполагает поставить скрытые видеокамеры в местах отведенных для выброса крупногабаритного мусора:

 - Вероятно, будем устанавливать возле таких контейнеров видеоловушки, чтобы можно было выявлять и привлекать нарушителей к ответственности.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62