Чтобы стирала долго и качественно: секреты установки и обслуживания стиральных машин

Рекомендации по эксплуатации стиральной машины

Качество и долговечность эксплуатации стиральной машины напрямую зависят от правильного подключения, соблюдения правил использования и своевременного сервисного обслуживания техники. Это убережет агрегат от распространенных поломок, но все равно через несколько лет услуги мастера станут актуальными. С помощью сервиса Kabanchik.ua мы подготовили несколько советов о том, как правильно обеспечивать ремонт стиральной машины и кому стоит доверять эти работы.

Как правильно подключить «стиралку»

Каким бы простым ни казался процесс установки, 90% поломок возникает из-за того, что люди попытались подключить стиральную машину самостоятельно. Дешевле будет заказать профессиональную услугу – тем более, что цена на нее оптимальная. При подключении важно соблюдать правильную последовательность:

  • выбор места для установки (оптимально – ванная, кухня или коридор, поблизости от коммуникаций);
  • подготовка техники (снятие упаковки, удаление транспортировочных винтов;
  • подключение к водопроводу с помощью гибкого шланга (для этого нужно предусмотреть отвод трубы от системы;
  • подключение к сливу: отдельной трубе или к сифону ванны либо мойки с соблюдением нужно высоты шланга;
  • для электропитания стиральной машины нужно предусмотреть отдельный силовой отвод от электрощита с автономным выключателем-автоматом и заземлением.

Чтобы провести подключение стиральной машины грамотно, нужно найти опытного мастера с помощью сервиса Kabanchik.ua: специалиста здесь можно выбрать по портфолио и отзывам.

Самые распространенные неисправности стиральных машин

Если машина не нагревает воду – в 98% случаев вышел из строя ТЭН либо же возникли проблемы с контактами в электрической линии. Для ремонта нужен мастер, который заменит вышедший из строя элемент.

Если вода не поступает в машину – проблема, скорее всего, в кране на трубе водопровода или в засоренном фильтре. В этом случае можно исправить ситуацию самостоятельно, не привлекая специалиста. Зато услуги мастера понадобятся, если сразу после набора воды машина производит слив. Причина может быть в программных сбоях или в неправильном подключении слива.

Программные ошибки можно подозревать, если стиральная машина не реагирует на команды или же реагирует на них неправильно. Ремонт техники любой сложности можно заказывать на Kabanchik.ua, нанимая проверенного частного специалиста.

Правильная эксплуатация стиральных машин

Проводить обслуживание техники нужно обязательно и регулярно. Часть забот должен взять на себя собственник стиральной машины, остальное нужно поручать мастерам. Вот что можно делать самостоятельно:

  • 1. Регулярно проверять, ровно ли установлена машина.
  • 2. Пользоваться только подходящими порошками.
  • 3. Регулярно стирать на холостом режиме для чистки системы.
  • 4. Не перезагружать машину.

Профессиональное обслуживание стиральной машины нужно заказывать у мастера на Kabanchik.ua: только специалист может правильно прочистить технику, провести диагностику, заменить выходящие их строя элементы. Благодаря этому агрегат будет работать долгие годы, а его собственник существенно сэкономит: ведь не понадобятся срочные ремонты и долго не будет нужды в новой технике.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62