Правила, которые помогут сделать ремонт

Чтобы выполнить быстро и качественно ремонтные работы, не испортить материалы и не исправлять дефекты в дальнейшем, необходимо следовать определенным правилам.

Выполнить ремонт вовремя и сэкономить материал - рекомендации remontinfo.by

 

Прежде всего, стоит обратить внимание на подходящие условия в помещении. Ремонтные работы следует проводить при влажности воздуха не более 60 процентов. Подходящей температурой для ремонта является положительная температура выше 5 градусов по Цельсию. Если в процессе работ температура может опуститься ниже этого порога, то следует предусмотреть обогрев помещения.

Для покраски и вентиляции необходима эффективная циркуляция воздуха. Для этого следует обеспечить естественную вентиляцию. Так стены быстро и более качественно просохнут.

Если проводятся штукатурные работы и влажность воздуха в помещении поднимается выше допустимых норм, то необходимо проветрить комнату. Однако после окончания работ следует наглухо закрыть окна.

Использование грунтовки

Грунтовка предназначена для обеспечения лучшего сцепления шпатлевки или штукатурки с поверхностью основания. Очень важно правильно подбирать тип грунтовки. Неподходящий состав лишь ухудшит качество выполняемых работ и усложнит их проведение. Грунтовка должна быть предназначена исключительно для того материала, из которого выполнено основание. Существуют особые составы для обработки кирпича, керамзита, бетона и поверхностей из других материалов. Так для того, чтобы нанести на кладку из силикатного кирпича штукатурку на основе цемента, лучше воспользоваться полимерной грунтовкой. Если поверхности стен выполнены из газобетона, то для той же штукатурки подойдет уже грунтовка, которая более глубоко впитывается в основание. Если используется гипсовая грунтовка на поверхность из бетона, то изначально поверхность нужно обработать специальной грунтовкой для шершавых поверхностей, которая усиливает сцепление. В ее составе есть мельчайшие частицы песка, выполняющие функцию сцепки.

Шпатлевка стен

Рекомендации и советы по подготовке к шпатлевке стен

Шпатлевать стены необходимо в процессе любого ремонта. Это достаточно сложный вид отделки. В ходе работ образуется много пыли, а сам процесс отличается монотонностью. Шпатлевку наносят на поверхности, тщательно высушивают и шлифуют. Выбор определенного состава зависит от того, какой материал будет использоваться для декоративной отделки стен в дальнейшем. Шпатлевку наносят в один или несколько слоев, каждый из которых должен быть тщательно высушен.

Строительный мусор и правила защиты от него

Перед началом проведения ремонтных работ обязательно следует защитить поверхность пола и окон от пыли и строительного мусора. Если предстоящие ремонтные работы не очень сложны и продолжительны, то можно застелить пол бумагой. Если предстоит продолжительный ремонт с влажными процессами, то лучше воспользоваться гофрокартоном или плитами из древесного волокна.

Окна защищают с помощью ленты. Она имеет клейкую зону, которая не боится воздействия ультрафиолетовых лучей, а также защитную пленку. Подобный дуэт надежно защитит окна от капель краски, шпатлевки, штукатурки и других неприятностей. Защитная статическая пленка плотно прилегает к поверхности окна.
Важность наклеивания защитных пленок сложно переоценить. Есть смысл даже уделить этому целый день, чтобы в дальнейшем не столкнуться с загрязненными поверхностями, трещинами на краске или грунтовке, ободранной краской и другими неприятностями.

Правильный выбор малярного скотча

Для различных нужд в магазинах строительных и отделочных материалов можно найти малярные скотчи различного типа. Обычные желтые или белые ленты прилипают не так хорошо. Более сильны синие или красные ленты. Они подходят для оклеивания больших участков поверхности. Белые ленты лучше использовать на чувствительных материалах. Слабая клейкая сила дает возможность легко удалить ленту после проведения работы без дефектов на основании. Для окрашивания следует выбрать желтый малярный скотч. Он отличается средней клейкостью, хорошо удаляется с ровных поверхностей. Красные ленты применяют для тонких и деликатных работ. Они хороши при работе с чувствительными поверхностями.

Не за горами стротельный сезон - а значит наши рекомендации придуться подсать к началу работ. Если Вы сомневаетесь в своих силах, на портале remontinfo.by Вы всегда сможете найти специалистов, которые помогут сделать ремонт.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62