Ремонт квартир

Серия турбонасадок Comfort от «Лемакс»

Радиаторы компании Lemax

Имя «Лемакс» наверняка известно каждому, кто сталкивался с выбором бытового котла. 

По мнению независимых агентств Brisa (Великобритания) и Litvinchuk Marketing (РФ), компания является одним из лидеров по продажам на российском рынке отопительного оборудования.

«Лемакс» постоянно совершенствует выпускаемое оборудование и расширяет модельный ряд. Причем направления развития всегда задает потребитель: руководство компании анализирует отзывы, оставленные пользователями. Турбонасадки серии Comfort для энергозависимых котлов предназначены для принудительного отвода продуктов сгорания и совместимы с оборудованием c автоматикой безопасности SIT 820 Nova.

Когда устанавливают турбонасадку

Дымоход с естественной тягой, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, не всегда работает правильно. Из-за соседства с высокими зданиями и деревьями он может оказаться в зоне так называемого ветрового подпора. Завихрения воздуха могут ослабить или даже «опрокинуть» тягу, и тогда автоматика котла отключит горелку до тех пор, пока направление и сила потока продуктов сгорания не стабилизируются.

Турбонасадка Comfort разработана как раз для таких ситуаций. Если установка обычного дымохода нецелесообразна, турбина создаст требуемое разрежение в камере сгорания и принудительно удалит газы. Турбонасадка применяется даже в тех зданиях, где дымовой канал не предусмотрен проектом. Газы удаляются через горизонтальный патрубок, выведенный на улицу через стену.

Особенности конструкции турбонасадок Comfort

В состав турбонасадки входит вентилятор в улитке с входным и выходным патрубком и прессостат (реле давления воздуха). Внутренняя коммутация выполнена на разъемах. Отдельная розетка 220 В для подключения приставки не нужна: питание на турбину поступает от котла через кабель, который входит в комплект поставки. Для обеспечения электробезопасности корпус должен быть соединен с контуром заземления.

В серию Comfort входят четыре модели, производительность которых охватывает весь диапазон мощности отопительного оборудования «Лемакс» с автоматикой SIT 820 Nova. Чтобы выбрать турбонасадку, владельцу котла также нужно знать диаметр дымохода.

После включения отопительного оборудования первой запускается турбина. Основная горелка зажигается с интервалом 5 секунд после предварительной продувки камеры сгорания. После того как теплоноситель наберет установленную пользователем температуру, клапан по команде термостата перекрывает подачу газа. При этом турбина продолжает работать еще 60 секунд. Время предварительной и постпродувки может быть перепрограммировано сервисным инженером.

Совместимость турбонасадок с котлами

Модель турбонасадки Мощность котла, кВт Диаметр дымохода, мм
S 7,5–10 100
M 12,5–16 130
L 20–30 130
L140 35–40 140

На котлы с чугунными теплообменниками устанавливаются только модели L (16 и 25 кВт) и L140 (35 и 40 кВт).

Производитель уделил повышенное внимание безопасности при использовании турбонасадки. Помимо защиты от аварийной остановки схемой подключения предусмотрен термостат перегрева теплообменника.

Заказать турбонасадку можно в любой официальной точке продажи оборудования «Лемакс» или в интернет-магазине компании.

Поделиться

Читайте также


remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62