Ремонт одежды

Как часто утром мы вынуждены отказаться от любимой одежды только потому, что у брюк, например, отпоролся подол, а к поясу юбки не пришита пуговица и в спешке нельзя найти запасную? А ведь совсем нетрудно держать свой гардероб в идеальном порядке! Для этого нужно, чтобы всегда под рукой был набор необходимых принадлежностей для ремонта одежды.

Ремонт одежды

Возьмите на заметку маленькую хитрость: запасные пуговицы каждой новой вещи сразу же крепите к ее ценнику и складывайте в удобные ячейки небольшого фотоальбома. Даже тогда, когда до выхода из дома остается всего 5 минут, вы легко сможете найти необходимую вам пуговицу и быстро отремонтировать одежду.
Необходимый минимум
Нитки основных цветов – белого, бежевого, черного и синего, иголки разных размеров, ножницы, нож для порки швов, обычные и английские булавки, зубной флосс, сантиметр или рулетка, клеевая лента, текстильный клей и мел (для меток).

Всегда в форме

Мокасины и балетки хорошо сохранят форму, если в районе носка вложить скомканную газетную или обычную бумагу, а свернутые рулоном журналы прекрасно подойдут для сапог. Также вы можете купить одну деревянную распорку, чтобы поочередно использовать ее для той обуви, которая недавно была в носке. Пилочкой для ногтей можно убирать пятна с замшевых туфель (легко пройдитесь по поверхности пятна, чтобы поднять ворс), а салфетка из микрофибры без проблем справится с пылью на той обуви, которую вы редко носите.

На ходу

В офисе всегда держите салфетки или карандаш для удаления пятен (протирать загрязнения нужно по направлению от краев к центру, чтобы пятна не расползались), клеевую ленту, чтобы временно зафиксировать подол юбки, антистатик, бесцветный лак, чтобы остановить стрелку на колготах и валик для чистки одежды.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62