Жидкие обои – альтернатива или новый выход?

С сентября 2012 года в Латвии стал доступен новый вид декоративной штукатурки для внутренних работ - жидкие обои «BIOPLAST».

Жидкие обои – альтернатива или новый выход?

При всем многообразии существующих на местном рынке декоративных отделочных материалов для внутренних работ предложение жидких обоев является весьма ограниченным.

Основной отличительной особенностью данного материала является его многофункциональность и удивительно легкая возможность осуществления ремонта. Жидкие обои по своим потребительским свойствам выходят далеко за рамки обычного отделочного материала для дизайна стен. Каждая из них подчеркивает его уникальность и существенное преимущество по сравнению с обычными обоями, будь то бумажные, виниловые или «бамбуковые», а именно:

  1. Простота в подготовке поверхности.
  2. Простота нанесения – никаких воздушных пузырей и необходимости разглаживания.
  3. Отсутствие швов.
  4. Звукопоглощение.
  5. Теплоизоляция - достигается в жидких обоях благодаря тому же эффекту, что и звукопоглощение – удерживанию небольших объемов воздуха между волокнами.
  6. Морозостойкость – что позволяет использовать жидкие обои в загородных домах, застекленных балконах и других помещениях, которые зимой остаются без отопления. Как известно в таких помещениях традиционные, рулонные обои не могут быть применены, так как, имея разные коэффициенты сжатия с поверхностью, они просто отпадают. Жидкие обои за счет своей волоконной структуры и эластичности с легкостью компенсируют эту разницу, и не поддаются разрушительному воздействию морозов.
  7. Антистатические свойства – как известно, пыль оседает на всем, не зависимо от того, в помещении находится предмет, или вне его, горизонтальная эта плоскость или вертикальная. Единственный выход из ситуации - найти способ уменьшить этот фактор. Наиболее распространенным средством во всем мире признан способ придать объекту нейтральный электростатический заряд. В жидких обоях это достигается за счет продуманного подбора сырьевых компонентов.
  8. Отсутствие микротрещин. Жидкие обои в готовом виде как любой текстильный материал чрезвычайно эластичны и эффективно скрывают трещины на поверхности, образующиеся в процессе эксплуатации, шириной до нескольких миллиметров.
  9. Ремонтопригодность. В отличие от многих современных отделочных материалов, ремонт которых, даже после незначительного повреждения поверхности стоит очень дорого, или вообще невозможен без потери эстетической целостности, жидкие обои полностью лишены всех недостатков при активной эксплуатации. Практически не существует помещений, в которых не было бы места, со сверхвысокой эксплуатационной загруженностью. В жилых помещениях, например, это поверхности вокруг выключателей освещения, в офисных помещениях это коридоры с высокой проходимостью, или поверхности, что примыкают к спинкам кресел. Такие поверхности, как показывает практика, в десятки раз больше прочих поверхностей поддаются загрязнению. И жидкие обои, в случае повреждения небольшой площади на заметном участке, наилучшее средство избежать полного ремонта интерьера. За счет обращаемости клея КМЦ они после тщательного размачивания становятся пластичными, как при нанесении, и позволяют заменять отдельные поврежденные участки волокон на новые. Любой человек, будучи вооружен только пластиковой тёркой, в очень короткий срок может восстановить поверхность не оставляя ни одного признака ремонта.
  10. Творческое пространство или область применения. Благодаря своей пластичности жидкие обои могут быть нанесены на поверхности любой кривизны, такие как арки, цилиндры, сферы и прочие более сложные геометрические формы.
  11. Простота при удалении. В жизни каждого отделочного материала рано или поздно наступает момент его удаления. Для удаления жидких обоев достаточно лишь тщательно их размочить, например, очень эффективно это делается меховым валиком. Жидкие обои, как и при их нанесении, примут пластичную консистенцию и могут быть собраны с поверхности шпателем.
  12. При «усадке» дома и появлении мелких трещин жидкие обои, за счет своей эластичности, не деформируются и не рвутся.

Столь широкие возможности применения, простота ремонта, эстетическая ценность и экологичность продукта неоспоримо делают его приоритетным материалом во многих случаях. Перед проведением ремонта следует оценивать все показатели функциональности любого материала.

Первоисточник: www.bioplast.lv.

Поделиться

Читайте также
  • Скидка всем, кто скажет, что узнал о нас на сайте REMONTINFO.BY

    ООО Евротоп
  • Заказав у нас услугу, Вы получаете скидку на материалы: электротехническую и кабельную продукцию.

    Киловольт Строй
  • Для всех участников нашей группы ВК скидка 10%! https://vk.com/velokrutil

    Веломастерская Крутильщик
  • Скидка 5% при ссылке на remontinfo.by!

    ООО Флай-комп
  • Скидки на ремонт лицам пенсионного возраста и многодетным семьям

    ИП Шут Н.П.

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62