Audi отказывается от выпуска R8 e-tron.

Официальные лица Audi сообщили, что руководство компании приняло решение отложить на неопределенный срок серийное производство электрокара R8.

Ранее предполагалось, что серийное производство начнется в 2014-м году. Главной причиной отказа автогиганта от выпуска подобной модели является тот факт, что реальные технологии производства батарей заметно отстают от расчетных.

Не секрет, что батареи – это самая затратная статья в производстве электромобилей. Также стало известно, что серьезных доработок требует система подзарядки. Со слов официальных представителей немецкого бренда, разработка суперкара дала возможность получить огромный опыт, который будет использован в создании серийных машин с электрическими установками.

Ремонт кузова автомобиля ауди, оснащенного электромотором, ничем не отличается качественного ремонта обычных машин.

Audi отказывается от выпуска R8 e-tron

К настоящему моменту Audi уже успела выпустить 10 экземпляров R8 e-tron, которые будут использованы в целях дальнейшего изучения технологий. А вот частные коллекционеры, для которых R8 e-tron – лакомый кусочек, ни один из экземпляров модели не получат.

Напомним, что сердцем Audi R8 e-tron являются четыре электромотора, которые развивают 300 «конских» сил, и литий-ионные аккумуляторы. С 0 до 100 км/ч спортивный автомобиль разгоняется всего за 4,2 секунды, в то время как максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 200 км/ч. R8 e-tron способен проехать без подзарядки около 210 километров.

В прошлом году немецкий суперкар сумел установить рекордное время на Нюрбургринге среди электрокаров.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62