Автоконцерн Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей с рынка Северной Америки.

 Автоконцерн Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей с рынка Северной Америки.

Американский автоконцерн Ford объявил об отзыве 465 тыс легковых автомобилей 2013 года выпуска с рынков США, Канады и Мексики. Причиной этого стал дефект в конструкции топливного бака, который может вызвать утечку топлива, сообщила компания.

Отзыву подлежат седаны "Фьюжн" Fusion, "Торус" Taurus, "Интерсептор седан" Interceptor Sedan, а также внедорожники "Флекс" Flex и "Эксплорер" Explorer. Кроме того, кампания по устранению неисправностей затронет выпускаемые под маркой "Линкольн" Lincoln модели "Эм-кей-зет" MKZ, "Эм-кей-эс" MKS, и "Эм-кей-тэ" MKT.

"Хотя утечка топлива может при определенных обстоятельствах повлечь пожар, мы не располагаем сведениями о случаях возгорания", - указывается в сообщении автогиганта. Вместе с тем компания признала, что с начала года поступило более 600 жалоб автовладельцев на проблемы с топливной системой.

Это не первый случай, когда "Форд" отзывает автомобили в связи с угрозой пожара. Так, в декабре минувшего года концерн проводил ремонт более 80 тыс седанов "Фьюжн", у которых был выявлен риск утечки легковоспламеняющихся жидкостей из двигателя.

Первоисточник: www.itar-tass.com

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62