Выбираем между оригинальными запчастями и лицензионными.

Сегодня мы выясним, чем отличаются лицензионные запчасти от оригинальных и чего следует опасаться при их выборе.

Выбираем между оригинальными запчастями и лицензионными.

Покупая запчасти или обратившись в ремонт порой приходится выбирать запчасти среди нескольких производителей.  Они могут значительно отличаться в цене, и если человек не понимает разницу, он может растеряться. Это касается не только автомобильных запчастей, но и строительных материалов и деталей к сотовым телефонам и ноутбукам.

Чтобы правильно сориентироваться в мире запасных частей перейдем к определению.

Оригинальные запчастиэто узлы либо детали, произведенные заводом-изготовителем либо другим заводом по его заказу. Такие запчасти будут обязательно иметь фирменную маркировку (логотип или клеймо производителя какой-либо марки автомобиля), а также оригинальный номер. Хотелось бы обратить внимание на то, что не всегда оригинальная запчасть – это продукт производителя.

Лицензионные (неоригинальные запчасти) – изделия компаний, специализирующихся на производстве запчастей определенной группы (к примеру, системы охлаждения, тормозной системы, или экранов ЖКИ для сотовых телефонов). Такие компании выпускают запчасти для различных марок и товаров и под собственной торговой маркой, а также и под другими брендами компаний-упаковщиков. Большинство неоригинальных запчастей, представленных на рынке, выпущены на заводах Европы, Китая, Тайваня, Японии и Турции. Стоит отметить, что запчасти ведущих торговых марок не уступают оригинальным запчастям по качеству, а в некоторых случаях даже превосходят последние.

Неоригинальные запчасти следует отличать от «подделок». Запчасти, которые подделывают под оригинальные или сертифицированные запчасти всегда более дешёвого сегмента, однако могут быть вложены в дорогостоящую упаковку. Чтобы избежать приобретения «подделки», следует приобретать запчасти у дилеров, которые имеют сертификаты качества. Использование запчастей сомнительного качества может привести к дорогостоящей поломке или негативно сказаться на безопасности.

Преимущества лицензионных деталей:

  • 1. Качество фирменной лицензионной детали не уступает качеству оригинала.
  • 2. Более доступная цена. Качественные аналоговые детали, как правило, на  30-40% дешевле оригинальных запчастей.
  • 3. Поиск и приобретение нужной детали занимает не так много времени. Если оригинальные детали поставляют на рынок 2-3 поставщика, то на рынке неоригинальных (лицензионных) деталей, присутствует от десяти и более брендов предоставляющих покупателю свою продукцию. Таким образом, необходимая деталь может быть в наличии если не у одного, то у другого поставщика на складе, поэтому нет необходимости в длительном ожидании прихода запчасти с завода - изготовителя.

Недостатки лицензионных деталей:

  • 1. Вероятность аннулирования гарантии, если запасная деталь не имеет официального одобрения от концерна производителя.
  • 2. Более высокий процент заводского брака, нежели у оригинальных деталей.
  • 3. Недостаточно широкий ассортимент, который обычно ограничивается самыми ходовыми запасными деталями.
  • 4. Более высокая вероятность ошибочного приобретения детали, так как в каталогах производителей неоригинальных деталей чаще встречаются ошибки и недостоверная информация.
  • 5. В стремлении снизить цену продукции из-за высокой конкуренции, производители часто прибегают к использованию менее качественного исходного материала, что в свою очередь, негативно влияет на качество, надежность и безопасность деталей.       

Приобретая неоригинальную деталь, отдавайте предпочтение деталям, изготовленным по лицензии и имеющим сертификат качества, так вы уменьшите к минимуму шанс приобретения некачественного продукта и обезопасите себя от покупки фальсификата.

Теперь Вы знаете, чем отличаются оригинальные запчасти от лицензионных и сделаете правильный выбор!

Поделиться

Читайте также
  • Скидка 5% при ссылке на remontinfo.by!

    ООО Флай-комп
  • Для всех участников нашей группы ВК скидка 10%! https://vk.com/velokrutil

    Веломастерская Крутильщик
  • Заказав у нас услугу, Вы получаете скидку на материалы: электротехническую и кабельную продукцию.

    Киловольт Строй
  • Скидка всем, кто скажет, что узнал о нас на сайте REMONTINFO.BY

    ООО Евротоп
  • При одновременном ремонте и обслуживании двух и более единиц техники ,делается скидка на ремонт от 10%.

    ИП Ярошеня С.Н.

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62