Колёса автомобилей. Взгляд в будущее.

Известный производитель Michelin продемонстрировал всему миру шины, на которых мы будем ездить уже в XXI веке.

Безвуздошное колесо

Знакомьтесь, это Tweel – безвоздушное колесо. Образован термин из сочетания слов Tire (шина) и Wheel (колесо). По сути это некий симбиоз привычных нам диска и шины. На лицо преимущества перед шинами, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни: подкачивать его не нужно и пробить сложно.

Полное название проекта – The Tweel Airless Tire. Компания Michelin разрабатывает его уже несколько лет, но до массового рынка проект, видимо, пока не дорос. Тем не менее, в компании уже создали модели Tweel под самые разные виды автомобилей, включая обычные легковушки и “Хаммеры”.

Есть кадры, где подобные колёса используются в строительной технике. Судя по видео с тестов “Хамви” (см. ниже), Tweel весьма прочен и не боится повреждений.

Такая бессмертная покрышка может целиком перекроить современный рынок автоуслуг. Уйдут в прошлое вулканизация и подкачка, а многочисленным сервисам шиномонтажа придётся осваивать подбор дисков по марке автомобиля и прочие виды экзотических услуг. Впрочем, пока им можно не бояться. Впервые безвоздушное колесо было представлено ещё в 2005 году. И если вы не видите их сейчас во дворе своего дома, значит, гении из Michelin в чём-то просчитались.

Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62