Сломался холодильник?

Внезапно и, как всегда, в самый неподходящий момент сломался холодильник? Чаще всего ломаются, конечно же, старые холодильники, которые, в большинстве случаев, выгодней заменить, чем отремонтировать. Но порой из строя может выйти и современный холодильник. В таком случае Вам есть над чем подумать, ведь его ремонт может быть весьма не дешевым.

 Что делать, если сломался холодильник

Почему?

Причин неполадок в работе холодильников и морозильников может быть много, и самостоятельно разобраться в поломке, не имея специального образования, вряд ли получится. Наиболее распространённая проблема в  работе холодильников, когда они либо слишком сильно, либо, наоборот, очень слабо морозят.

Наиболее частой причиной поломок является неисправность  терморегулятора, фильтра, испарителя, конденсатора, нагревателя холодильника, вентилятора, электропроводки и элементов электрической схемы.

Что делать?

Прежде чем вызывать мастера, либо преступить к самостоятельному ремонту холодильника, Вы должны убедиться, что дверца холодильника плотно закрыта, холодильник должен стоять на ровной поверхности, уплотнители на дверце не должны быть повреждены.

Также следует проверить, работает ли розетка, в которую включён холодильник. Это можно сделать, вставив в неё вилку другого электроприбора либо с помощью специальной отвёртки с индикатором.

Убедившись, что с дверцей и розеткой всё в порядке, можно предположить, что неисправность носит более сложный характер, и устранить её самостоятельно, не имея специальных навыков, у Вас вряд ли получится. Чтобы не нанести вред себе и холодильнику, воспользуйтесь услугами профессионала, который быстро и качественно устранит неполадку.

Не стоит забывать, что причиной неисправности может послужить неправильная эксплуатация холодильника. Поэтому очень важно внимательно изучить рекомендации производителя и специалистов по ремонту и обслуживанию данной техники.

Рекомендации по эксплуатации холодильника.

Рекомендации по эксплуатации холодильника

  1. Необходимо правильно установить холодильник перед эксплуатацией. Поверхность, на которой установлен холодильник, должна быть ровной и устойчивой.  Не рекомендуется размещать его в близи батарей, и других отопительных приборов, а также допускать попадание на холодильник прямых солнечных лучей. Минимальное расстояние до стен должно быть не менее 5 см.
  2. Чистка холодильника. Необходимо не менее 2-х раз в год чистить и мыть холодильник. Мойку следует осуществлять без использования химических и абразивных чистящих средств. При мойке следите за тем, чтобы вода не попала в зазоры внутри холодильника - это может привести к нежелательным последствиям и повышению вероятности отказов.
  3. Не устанавливайте указатель терморегулятора выше середины шкалы, чтобы не перегружать холодильную установку.
  4. На некоторых холодильниках в глубине холодильной камеры (на задней стенке) расположен плачущий испаритель. Не прислоняйте к нему продукты и не забывайте прочищать расположенный под ним сток для воды;
  5. Периодически следите  за тем, чтобы продукты не касались испарителя.
  6. Разморозка холодильника. При размораживании недопустимо скалывать лед,  так как это может испортить эмаль и внутренние детали холодильника. Размораживайте только с помощью теплой воды. Если холодильник был разморожен, то прежде чем загрузить его продуктами, дайте ему поработать на холостом ходу (пустым).

Если все же Ваш «хранитель» продуктов вышел из строя – без помощи специалиста не обойтись. Благо, сейчас ремонт холодильников осуществляется на дому, и Вам не придется нести его в мастерскую :-).

Ремонт холодильника.

Ремонт холодильника осуществляют квалифированные мастера

В службах по ремонту холодильников, морозильников работают, как правило, высококвалифицированные специалисты, имеющие достаточный опыт и знания по ремонту холодильного оборудования. Мастера имеют при себе необходимые инструменты и запчасти. Специалисты вначале проводят диагностику Вашего оборудования, после приступают непосредственно к ремонту. После ремонта Вам должны обязательно предоставить гарантийный талон на выполненные работы.

Некоторые службы предлагают «недорогой срочный ремонт» холодильников и морозильников. Но не стоит всегда рассчитывать на сумму, которую Вам сообщат по телефону, ведь конечная цена будет зависеть от степени и вида поломки, а также от запчастей, которые придётся установить.

В любом случае, сразу после обнаружения неисправности холодильника или морозильника,вызывайте мастера на дом.

 

Пусть Ваш холодильник служит долго, всегда радует свежестью продуктов и прохладой в летний зной.


Поделиться

Читайте также

remontinfo.by © 2012 - 2017
ООО "Евротоп" УНП 190863596
г. Минск, ул. Фабричная 22
+375 17 298 26 51 (факс)
+375 44 566 66 62